sexta-feira, 27 de julho de 2012

Crepes de Queijo mussarela e Fiambre.

Ontem foi o Dia dos Avós, então para relembrar a minha infância, fiz uns crepes.
A receita que eu fazia antes era parecida com esta do Sabor Intenso.com, só não deixava descansar a massa...então decidi experimentar a receita e fiz algumas alterações.
Ingredientes para 8 crepes:
  • 3 ovos
  • 100g de farinha
  • 200 ml de leite
  • 50g de vaqueiro Líquida
  • Óleo q.b.
  • Sal q.b.
Preparo:

1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a vaqueiro Líquida.

2. Passe a massa por um passador.
Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora no frigorífico, para a massa perder elasticidade.

3. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo.
Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.

4. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.

5. Repita o processo com a restante massa.
Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo.

Depois dos crepes cozinhados, recheie com queijo mussarela e fiambre, leve ao microondas durante 1 minutos para derretar o queijo.

Confesso que adoro crepes, e estes com queijo e fiambre...prático e fácil!



Beijinhos,

Josiane.